重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
简报信息
当前位置: 首页>>简报信息>>正文


关心下一代工作简报


2016年第1期     总第140


重庆大学关心下一代工作委员会编                  201515


重庆大学关工委召开2015年工作总结会

重庆大学关工委2015年工作总结会于201615日上午在我校离退休处办公楼208会议室召开。校关工委、党委学生工作部、离退休党委、校团委的领导和各二级关工委主任出席了会议。

会议首先认真学习了习总书记关于关工委工作的重要指示;传达了全国关工委工作电视电话会议和重庆市关工委工作会议精神;通报了重庆市委教育工委重庆市教委对重庆大学贯彻落实重庆市委办公厅重庆市政府办公厅《进一步加强基层关心下一代工作意见》的抽查情况。

接着经管学院关工委、建筑城规学院关工委和生命科学学院关工委分别进行了交流发言。经管学院在发言中以理想信念教育为核心,帮助学生树立正确三观和坚定的政治信仰;以党建和思想教育为平台,深入学生进行细致的思想教育;加强教学督导,热心帮助青年教师成长等方面进行了介绍。建筑城规学院就领导重视完善机构,狠抓关工委组织制度建设;配合主渠道关注学生思想教育,强化学生党建工作;发挥老同志作用,丰富学生课外活动,注重学生全面发展等方面进行了介绍。生命科学学院就关爱老年人关爱儿童为特色活动等方面进行了介绍。三个学院关工委的发言各具特色,成效显著,对各个学院关工委的工作起到了相互学习和促进作用。

然后校关工委主任姚木远作重庆大学关工委2015年度工作总结报告。姚主任从四个方面总结了2015年我校关工委工作:一、不断学习,加强关工委的自身建设;二,多种形式,开展主题教育活动;三、关爱学生,促进青少年健康成长;四、加强宣传,积极传递正能量等方面所做的工作和取得的成效。根据学校关工委对二级关工委工作考核办法,姚主任在会上对考核前五名提出了表彰,分别是:建筑城规、经管(并列第一)、自动化、数统、物理(并列第二)、公管、材料(并列第三)、机械、化学化工九个学院关工委。希望大家向这些关工委工作做得好的学院学习。同时又对某些方面工作突出的单位进行了表扬,其中经管、建筑城规、公管、自动化、材料、外语、机械等学院在党建工作方面,经管、建筑城规、自动化、美视电影、建管等学院在教学督导方面,建筑城规,材料等学院在指导社团方面,公管、数统、汽车、体育、软件等学院在举行报告会,开展讲座方面,航空航天、美视电影等学院在心理辅导方面,建筑、材料、生命科学等学院在关爱老年人关爱儿童方面取得了一定的成绩。

2015年,我校关工委工作取得了一些成绩,但离上级和学校的要求还有差距,有待于继续努力,取得新的成绩。今年是“十三五”的开局之年,主要抓好四个方面的工作:一、抓好习总书记重要指示的学习;二、配合主渠道,切实抓好社会主义核心价值观的主题教育活动;三、切实加强关工委自身建设;四、抓好关工委工作创新。

最后,姚木远主任代表学校关工委感谢大家对关工委工作的支持和付出,向大家致以新春的祝福。

今天的总结会大家情绪饱满,气氛热烈,会议虽然时间不长但内容丰富,是一次学习会、情况通报会、交流会、总结会。会议圆满结束。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044