重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
简报信息
当前位置: 首页>>简报信息>>正文


关心下一代工作简报    


   

2016年第2期    总第 141


   

重庆大学关心下一代工作委员会编                      2016328  


 

重庆大学关工委召开2016年工作会    

2016328日上午,校关工委在我校离退休处办公楼208会议室召开了2016年工作会。出席会议的有校关工委领导、校团委领导、各二级关工委主任(分管学生工作的副书记)。会议由校关工委副主任王义平主持。  

首先,校关工委主任姚木远向大家传达了中关工委【20161号《关于学习贯彻中央领导同志对关工委工作重要批示的通知》,认真学习了李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽、刘延东、刘奇葆、李源潮、孟建柱、栗战书、陈至立、孙家正等党和国家领导同志在中国关工委报送的《2015年工作情况汇报和2016年工作安排要点》上作出的重要批示;同时,传达和学习了教育部关工委、重庆市关工委、重庆市教委关工委2016年工作要点。要求大家要深刻领会中央和重庆市领导的批示精神,贯彻落实好上级关工委今年的各项工作。  

接着,姚木远主任对我校关工委2016年工作进行了部署,宣读了中共重庆大学委员会重大委【201619号关于印发《重庆大学关心下一代工作委员会2016年工作要点》的通知。对今年我校关工委工作抓好理论学习,增强责任意识;抓好思想教育,促进人才培养;抓好组织建设,激发工作活力;抓好活动创新,扩大组织影响四个方面的工作作了布置并提出了四点要求。第一,要很好地学习领会习总书记的重要指示及中央领导的重要批示,学习刘延东副总理及全国关工委、教育部关工委、重庆市领导、重庆市教委等领导对关工委工作的重要讲话,通过学习进一步提高认识,增强做好关工委工作的自觉性、责任感、使命感,按照习总书记的重要指示、中央领导的重要批示等精神武装头脑,指导工作;第二,要很好地学习领会教育部关工委、重庆市关工委、重庆市教委关工委以及重庆大学关工委工作要点,要求各二级学院认真学习传达,结合本单位实际制定好工作计划,安排好工作和活动,特别要高度重视今年“中华魂”读书活动,争取新的成绩,活动有新亮点。第三,要做好关工委的宣传工作,动员更多的离退休老同志参加关工委的工作和活动,使学院、学校关工委队伍不断加强,不断壮大。第四,要利用新媒体开展关工委工作,使关工委工作的方式方法、活动内容不断创新,让关工委工作充满活力,更加受到广大青年学生的喜爱。姚木远主任最后说:“我相信我们今年的关工委工作经过大家的共同努力,一定能取得更好的成绩。”  

同时,姚主任还在会上就对关工委工作做出突出贡献获得第一届“心中的感动——记教育系统关心下一代优秀人物”邓时泽同志颁发了获奖证书。  

然后,由校团委副书记吴昊对我校2015年开展的“中华魂”(践行核心价值观,凝聚中华正能量)主题教育读书活动进行了总结,对我校今年“中华魂”(遵纪守法,从我做起)主题教育读书活动进行了部署。希望各学院按照学校的要求认真总结部署今年的“中华魂”读书活动,让学生通过读书活动受到教育。  

最后,关工委秘书长曹新初就今年关工委工作具体安排作了发言,关工委副主任邓时泽对各二级关工委相关工作特别是社团指导工作提出了要求。  

 

                         

   

   

   

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044