重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
简报信息
当前位置: 首页>>简报信息>>正文


关心下一代工作简报


 2016年第3期    总第 142


重庆大学关心下一代工作委员会编                        2016511


重庆大学关工委在学生中进行问卷调查

按照重庆市关工委关于在重庆市大学生中进行社会主义核心价值观情况问卷调查工作的布置和重庆大学关工委2016工作要点的安排,我校关工委于4月5日至4月13日期间在本校学生中开展了社会主义核心价值观问卷调查活动。

重庆大学关工委这次开展的问卷调查活动是重庆市关工委在全市大学生中进行社会主义核心价值观问卷调查其中的一部分。这次活动从培育和践行社会主义核心价值观的意义;影响大学生培育和践行社会主义核心价值观主要因素;应该怎样做才能更有效地把社会主义核心价值观体系融入广大学生的学习、生活及思想中等方面进行调研。我们共在20个学院发放550份问卷调查表,要求学生根据自身实际认真作答,力争问卷的真实性。现已回收550份。

通过这次问卷调查活动,旨在进一步了解当代大学生对培育和践行社会主义核心价值观的认知度,了解当代大学生他们的需求和思想状况,探索促进大学生成长成才的有效方法,推动关工委工作。我们将把我校调研收集到的相关数据和信息进行认真的分析、研究和统计,形成调研报告,上报学校。

重庆大学关工委传达教育部关工委工作会议精神

201652日上午,重庆大学关工委召开主任扩大会,传达了教育部召开的纪念教育部关工委成立25周年暨第5次关工委工作会议精神。会议由校关工委主任姚木远主持。

会议传达了纪念教育部关工委成立25周年暨第5次关工委工作会议精神,重点学习了中国关工委主任顾秀莲的讲话,教育部党组副书记、副部长杜玉波的讲话以及教育部关工委主任李卫红的工作报告。

会议认为这是教育部召开的一次重要会议,体现了教育部党组、教育部对关工委工作的重视,一定要传达好、贯彻好、落实好会议精神,并结合纪念建党95周年和红军长征胜利80周年以及纪念学校关工委成立25周年做好今年关工委的各项工作,努力开创学校关工委工作的新局面。

重庆大学与重庆邮电大学交流关工委工作

201659日上午,重庆大学与重庆邮电大学关工委工作交流座谈会在学校离退休处208会议室举行。

重庆邮电大学离退休处党委书记、关工委秘书长程迪祥,离退休工作处党委副书记、副处长邓素碧,离退休处关工委秘书袁可可;重庆大学离退休工作处党委书记明兴建,离退休处处长李永海以及重庆大学关工委主任姚木远,关工委副主任邓时泽、王义平,关工委秘书长曹新初,关工委秘书王炜等参加了关工委工作交流座谈会。

首先,重庆大学关工委主任姚木远代表重庆大学关工委对重庆邮电大学来校交流关工委工作表示欢迎并介绍了学校关工委的基本情况、工作情况、工作成效和自己的体会。紧接着,重庆邮电大学离退休处党委书记、关工委秘书长程迪祥介绍了重庆邮电大学关工委的工作情况,参会人员还进行了座谈交流。随后,参观了重庆大学关工委办公室以及关工委档案管理等。

通过此次两校的相互交流,起到了相互学习、相互促进的作用,共同探讨,必将开创学校关工委工作的新局面。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044