重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
简报信息
当前位置: 首页>>简报信息>>正文


关心下一代工作简报


2016年第4期    总第 143


重庆大学关心下一代工作委员会编                        2016530


重庆大学关工委指导学校第八届五四青年论坛

2016529日下午,由共青团重庆大学委员会主办,重庆大学社团联合会、马克思主义中国化理论学习研究会承办、重庆师范大学“中特”协会协办的重庆大学第八届五四青年论坛总决赛在虎溪校区DZ126隆重举行。重庆大学关工委报告团副团长朱斌教授、校关工委秘书长曹新初应邀参加。

本次论坛除了重庆大学青年学子,还有来自重庆师范大学的同学积极参加。本次论坛以弘扬五四精神为主旨,为同学们创造了探讨时政、时事热点问题的平台,极大提高了同学们思考能力、对问题的分析能力以及演讲能力。

本次青年论坛自517日起,历经初赛、复赛、决赛三个阶段,于529日圆满结束。重大青年们分析了国际国内时政热点,社会热点话题,身边特别事迹以及自己对文史哲的感悟。在此论坛上,他们有的指点江山,激扬文字;有的立足当下,展望未来;有的展现了对马克思主义哲学的自身感悟,有的表达了对历史的深思……无论什么问题,都以紧紧结合以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,都与社会主义核心价值观紧密结合。

“天下兴亡,匹夫有责。自古以来,爱国主义就是我们的民族精神。爱国不是空洞的口号,它需要我们立足实践,脚踏实地,尽最大努力建设祖国。爱国需要与时俱进,开拓创新。我们不仅要入耳风声雨声读书,更应关注家事国事天下事。青年人是国家的未来和民族的希望,青年雄于地球,则国雄于地球!

经过激烈角逐,评委老师在参加决赛的十名选手中评出一、二、三等奖,其中来自2015级法学院的杨玉琪获得一等奖。校关工委报告团副团长朱斌教授现场进行了点评,指出了选手存在的问题以及改进方法,提出了看待问题的新思路并结合自己的人生经验勉励了同学们,选手及观众在老师的指导下受益匪浅。最后,参赛学生与学校关工委老师合影留念,论坛在轻松愉快的氛围中圆满结束。

                                                                                                                            二零一六年五月三十日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044