重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
简报信息
当前位置: 首页>>简报信息>>正文

 

关心下一代工作简报

2018年第1期

总第 149

 

重庆大学关心下一代工作委员会编                        2018528

 

重庆大学关工委召开2018年工作会议

522日下午,重庆大学关工委2018年工作会议在重庆大学A区马克思主义学院408会议厅召开,校关工委委员、各二级单位关工委主任共计60余人参加会议。

会议由关工委副主任徐建华主持,校关工委秘书长、离退休处党委书记王宇红宣读了《关于调整重庆大学关心下一代工作委员会成员的通知》。原重庆大学党委副书记、主持关工委常务工作的肖铁岩主任传达了52日习近平总书记视察北京大学和54日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,强调要高举马克思主义的伟大旗帜,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、青年人要有追求和梦想,要有时代担当精神,承担起新时代赋予我们的光荣使命,要发挥聪明才智,苦干、实干加巧干 ,一步一个脚印,让中华民族复兴的伟大梦想在我们手中变为现实。要将学习习近平总书记的重要讲话精神转化为做好各项工作的强大动力。

肖铁岩主任围绕学校中心工作,对2018年关工委的工作进行了部署。从深入学习党的十九大精神和全国“两会”精神;立足本校特色,推动关心下开代工作深入开展;充分发挥“五老”优势,继续开展“学党史、学国史‘、听党话、跟党走”等教育活动,抓好特邀党建组织员队伍,教学督导员队伍建设,为培养社会主义事业可靠接班人和合格建者奉献冷热;开展大学生纪念改革开放40周年演讲、征文、座谈会及报告会,争做有梦想有追求的新时代开拓者、奋进者;加强关工委自身组织建设,加强理论研究和专题调研,年底召开工作单位关工委工作经验交流会等方面提出具体要求,强调抓具体、抓落实,见成效。

校关工委委员、团委书记姚璐就贯彻市委宣传部、市关工委、市精神文明办、市教委、市文化局、市团委等六部委《关于在全市高校大学生中开展“中华魂”腾飞的祖国—改革开放四十年主题教育读书活动暨征文、演讲比赛的通知》精神,落实从基层初赛、决赛、评比、遴选出优秀选手参加全年比赛的具体工作进行了安排。

关工委委员就如何开展2018年工作提出了很好的意见和建议。比如整合全校学生工作系统、马列主义教师、离退休老同志经验优势,联合开展综合育人的课题研究和实践工程,利用红岩精神这一特殊的地缘资源优势,推出红岩故事系列讲座及丛书,打造红色教育基地,探索网络与新媒体背景下关工委工作的新途径、新方法和新视角。

会后,关工委成员还应邀参观了马克思主义学院图书馆、音像室、多媒体新报告厅、教学科研团队、基地建设现状及科研成果展,对马克思主义学院取得的成就给予高度评价。

河南大学关工委来校交流工作

 

525日下午2:30在主教学楼515会议室,河南大学和重庆大学关工委座谈交流了关工委工作。河南大学关工委常务副主任袁顺友一行4人、重庆大学关工委秘书长王宇红、离退休工作处处长李永海以及“五老代表”­­­­­­­­­——副秘书长曹新初等同志出席了会议。双方分别介绍了关工委的工作情况,就关工委班子建设、框架结构、工作机制及结构建设,如何发挥“五老”政治经验、智力优势,调动“五老”参与积极性,坚持服务青少年的正确方向,引导青少年,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人进行了深度探讨和交流。会后,重庆大学关工委向各人赠送了《永远的责任——重庆大学关工委成立20周年特辑》一书。

 

 

         重庆大学关工委

                             2018528

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044