重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
重庆大学关工委召开2018年工作会议
2018-01-23 16:08   审核人:

重庆大学关工委召开2018年工作会议

1月22日下午,重庆大学关工委2018年工作会议在主教515会议室召开。这是2017年底我校关工委换届以来,新一届关工委的第一次会议。会议由关工委常务副主任肖铁岩主持,学校党委副书记 纪委书记陶举虎、学校党委副书记 王旭、副校长 王时龙、徐建华等副主任及秘书长、副秘书长13人参加本次会议。

徐建华传达了重庆市教委关工委会议精神,关工委副秘书长曹新初传达教育部关工委会议精神,并汇报我校2017年关工委工作。

肖铁岩提交会议讨论我校关工委2018年的工作要点。他着重指出,要找准关工委的定位,只有定位准确,才能充分发挥出关工委的作用;同时,关工委的工作要突出重点,做出自己的特色。例如,落实十九大精神进课堂,可以采用思政课信息督导员的形式;立足重大,可以开展“用重大人教育重大人”等主题活动,创建我校关工委的工作亮点。

陶举虎强调,新一届关工委班子的组建,表明了学校对关工委工作的重视和支持,关工委工作大有可为。他特别指出,关工委挂靠离退休( 党委)工作处,离退休(党委)工作处要多做思考,将关工委工作和离退休工作有机结合,校内学生工作等相关部门要通力协作,力争我校关工委工作取得更大的发展。

王时龙结合自己的亲身经历,探讨了帮助搭建老同志与学生之间的互助平台和帮扶孤儿、特困学生等问题。

王旭就学生社会实践活动开展与关工委工作相结合,提出了新要求和新目标。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044