重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
重要文件
当前位置: 首页>>重要文件>>正文


中共重庆大学委员会

 

重大委〔2017〕35号

 

 


关于印发《重庆大学关心下一代工作委员会2017年工作要点》的通知

 

各二级党组织、二级单位: 

现将《重庆大学关心下一代工作委员会2017年工作要点》印发给你们,请结合本单位实际,认真开展好本单位的“关心下一代”工作。

                                      

 

中共重庆大学委员会

                               2017年4月26日

重庆大学关心下一代工作委员会

2017年工作要点

 

2017年,学校关工委继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,在学校党委的领导下,紧紧围绕立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,认真抓好学习培训、宣传教育、完善品牌和组织建设四个方面的工作,为青年大学生的健康成长,进一步发挥配合、补充作用,以扎实的工作迎接党的十九大的胜利召开。

一、加强学习培训

坚持我校关工委会议和培训制度。通过集体学习讨论、辅导报告、以会代训等形式,分批组织校关工委委员、二级关工委干部和工作骨干专题学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神;学习习近平总书记系列讲话,重点学习在全国高校思想政治工作会议上的讲话和对关工委工作的指示精神;学习全国高校思想政治工作会议精神和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。组织有理论研究专业背景的老同志进行专题辅导。

二、开展宣传教育

1.采用报告会、座谈会等形式,组织关工委宣讲团的老教授到广大青年学生中宣讲党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,拟举办报告会四场。

2.坚持利用本地、本校特色教育资源,对大学生进行革命传统教育,结合重大节日和重大活动,深入开展党史国史军史教育。

3.今年全国“中华魂”主题教育活动的内容是“辉煌与梦想”,校关工委将联合校团委等有关部门,制定计划、部署工作,组织读书、征文、演讲等多项活动,使我校广大学生在活动中受到教育。

4.举办院士报告会,引导我校学生为中华民族的崛起而努力学习,进一步推进学生的创新性学习。

三、发挥品牌作用

1.协助党委组织部继续推进特邀党建组织员队伍建设,配合做好学生党员的发展和教育工作。

2.协助学校有关部门,加强教学督导员队伍建设,进一步落实以老教师对青年教师传帮带为主要内容的“青蓝工程”,促进我校教学质量的不断提高,教风、学风的不断好转。

3.完善学生社团指导员工作,寓教育于校园文化之中。

4.进一步推进二级关工委选派有思想政治教育经验的退休老同志深入学生的工作,关心学生的学习、生活和心理、身体健康,为学生答疑解惑,协助辅导员做好学生工作。

5.继续做好“重庆大学关工委特困优秀学生奖学金”的评选工作。

四、抓好组织建设

1.在二级关工委开展创建五好关工委活动,不断推进二级关工委组织建设。

2.做好关工委宣传工作,加强工作调研和理论研讨。积极参加与兄弟高校关工委的学习交流活动。

3.认真落实上级关工委交办的各项工作。

4.做好学校关工委换届工作。

 

 

重庆大学关心下一代工作委员会

                       2017年4月26日


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044