重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
重要文件
当前位置: 首页>>重要文件>>正文



共青团重庆大学委员会

 

 

重大校团〔201615

 


关于在全校开展“中华魂”(遵纪守法 从我做起)读书活动暨征文、演讲比赛的通知

各二级团组织、各学生社团:

根据《关于在全市高校大学生中开展“中华魂”(遵纪守法 从我做起)读书活动暨征文、演讲比赛的通知》(渝教关发〔20162号)的通知要求,为了组织好此次主题教育活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

    深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的战略部署,认真落实市委四届七次、八次全会精神,以树立和践行社会主义核心价值观为引领,以遵纪守法为主线,引导青少年从小学法、知法、守法、遵法,切实帮助青少年树立法治意识,增强发展观念,提高法治素养,争做有梦想有追求的重庆人。同时,通过开展“中华魂”主题教育读书活动,倡导全民阅读,共建书香重大。

二、活动原则

坚持因地制宜,讲求实效;生动活泼,形式多样;精心组织,实践为先的原则,加强活动过程指导,注重教育效果。

三、活动要求

    征文和演讲比赛内容主题鲜明、观点正确,联系实际、内容健康,一事一议、事理交融,语言流畅、形象生动,文字活泼、富有时代感。征文字数2000字左右,演讲时间限5分钟以内。

各二级团组织要根据学校关工委和共青团重庆大学委员会的安排,共同推动读书活动不断深入开展。

四、活动安排

    (一)三月下旬至四月下旬,各学院自主完成演讲比赛初赛选拔工作。429日前,各学院将进入演讲比赛复赛选手(每个学院1-2名)报名表(见附件一)及演讲文章打包提交至大赛指定邮箱(cquyouth@qq.com),压缩包统一命名为学院+年级+姓名。

    (二)57日下午两点半,组织演讲比赛复试。进入决赛名单次日将公示在“重大青年”微信公众平台上(公众号二维码见附件三),请各学院组织人员及参赛选手届时关注通知。

    (三)519日下午,组织演讲比赛决赛暨颁奖典礼,决赛总分分成两大部分,专家评审打分占比70%,另大众评审现场投票占比30%,综合成绩为最终成绩。

    (四)征文活动初赛由各学院自行组织参与,每个学院选送1-5篇征文报送学校评选,截止至2016520日,征文投稿以学院为单位发送至大赛指定邮箱(cquyouth@qq.com),压缩包包含所有选手征文稿件以及学院参赛选手信息汇总表(见附件二)同时压缩包统一以学院名称命名。

    五、活动奖项

    凡参加“中华魂”读书活动征文、演讲比赛进入决赛的选手,均根据参赛成绩选出一、二、三等奖;对应每位参赛选手设置优秀辅导员奖1名,并评出优秀组织单位若干。市教委评选出的征文、演讲一等奖选手,按市关工委分配名额择优推荐至市关工委参加评比。市教委评选出的一、二、三等奖选手和“优秀辅导员”、“优秀组织单位”将由市教委颁发获奖证书及奖牌。

 

    附件:1. 2016年重庆大学“中华魂”读书活动演讲比赛选手报名表

           2.2016年重庆大学“中华魂”读书活动征文活动信息汇总表

         3. “重大青年”微信公众号二维码

(此页无正文)

 

 

共青团重庆大学委员会      重庆大学关心下一代工作委员会

2016322

 


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044