重庆大学关心下一代工作委员会
   
站内搜索:
  通知公告
   
重要文件
当前位置: 首页>>重要文件>>正文


中共重庆大学委员会

 

 

重大委〔201619

 

 


关于印发《重庆大学关心下一代工作委员会2016年工作要点》的通知

 

各二级单位: 

现将《重庆大学关心下一代工作委员会2016年工作要点》印发给你们,请结合本单位实际,认真开展好本单位的“关心下一代”工作。

 

 

                                  中共重庆大学委员会

                                    2016年321

重庆大学关心下一代工作委员会

2016年工作要点

 

2016年是国家“十三五”规划开局之年,根据学校和上级关工委的要求,今年学校关工委工作以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记对关工委工作的重要指示,不断创新关工委工作,主要抓好以下几项工作:

一、抓好理论学习,增强责任意识

组织校、院两级从事关工委工作的人员认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和今年召开的“两会”精神,学习习近平总书记系列讲话精神,学习习近平总书记对关工委工作的重要指示及中央领导对关工委工作的重要批示,通过学习,不断提高认识,增强做好关工委工作的自觉性和责任感。

二、抓好思想教育,促进人才培养

结合建党95周年和红军长征80周年开展教育活动,认真抓好中华魂“遵纪守法,从我做起”的读书活动,坚持弘扬红岩精神,开展11.27纪念活动,积极配合学校主渠道开展好社会主义核心价值观的教育活动。

三、抓好组织建设,激发工作活力

切实做好学校关工委的换届工作,开展纪念学校关工委成立25周年的活动,表彰一批关工委工作的先进集体和先进个人,同时重心向下,抓好学校二级关工委的工作,并采取二级关工委申报活动立项,给予经费支持,使二级关工委工作常态化。

四、抓好活动创新,扩大组织影响

充分利用新媒体来开展工作和引导活动,拟开展1-2个专题调研,同时利用多种渠道加强关工委工作的宣传,传递正能量,使学校关工委工作做到务实创新,争取取得新成绩出现新亮点。

 

 

 

 

重庆大学关心下一代工作委员会

      2016年3月20日


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:重庆大学关心下一代工作委员会 重庆大学关心下一代工作委员会办公室

地址:重庆大学A区离退休处三楼303室   电话:023-65105958   传真:023-65105958 

电子邮箱:ggw@cqu.edu.cn  邮编:400044